+39.02.87157497

Mac

Su quale computer posso installare My Guitar Show ?

My Guitar Show funziona sulla maggioranza dei computer apple e pc, che siano computer portatili o desktop.

Per un utilizzo ottimale con le registrazioni audio ti consigliamo di utilizzare una scheda audio esterna, in maniera da avere una latenza (ritardo) non percepibile tra il tuo strumento e l'ascolto dello stesso attraverso il sistema.

In termini più tecnici assicurati che il computer soddisfi i seguenti requisiti:

Requisiti di sistema consigliati su Mac:

Sistema Operativo: OS X10.7 o successivi

Processore: Intel Core Duo o superiore

RAM: 1Gb

Risoluzione video:1024x768

Spazio su disco richiesti per l'intallazione : 140 Mb

Scaricalo gratis qua www.myguitarshow.com/it/download-software

Dove posso scaricare il software gratis My Guitar Show?

Clicca l'immagine per andare alla pagina di Download e scaricare gratis il software.

Come installare My Guitar Show su Mac

Di seguito le linee guida per installare il software sul proprio Mac:

1. Scaricare il file zip sul proprio computer dalla pagina Download

2. In basso al tuo Browser  o nella finestra di Download apri il file scaricato oppure scegli Apri dal menu del file (es. Chrome)

3. Per installare l'applicazione ti basta cliccare sull'icona MGS e spostarla nella cartella Applicazioni (sarà messa nella cartella Applicazioni del tuo Mac).

4. Cerca My Guitar Show nella  cartella Applicazioni e aprilo.

Un consiglio pratico:

Trascina l'icona MGS sulla barra delle applicazioni, così sarà più facile aprirlo tutti i giorni.

Per ulteriori dettagli sul Software scarica la Guida Pdf qua a fianco, oppure aprila dal software in alto a destra nel menu con il punto interrogativo/guida al software.

Buon divertimento!

Se hai bisogno di aiuto non esitare a contattarci telefonicamente, saremo felici di aiutarti.

Come disinstallare My Guitar Show?

È possibile disinstallare il software dal proprio Mac trascinando l'icona del software nel cestino.

settaggi audio e test

My Guitar Show riconosce automaticamente il tuo computer e la scheda audio (se connessa) ma nel caso si volesse aggiustarne i parametri manualmente proseguire in questo modo:

Apri il pannello delle Preferenze (chiave inglese) e seleziona la voce

CONFIGURAZIONE AUDIO

Imposta la periferica audio scelta tra quelle installate e attive in quel momento.

1. OUTPUT (USCITA): Scegli la periferica audio di uscita. Se hai una scheda audio esterna la vedrai qua. Accertati che sia accesa (spie sul pannello della scheda) e che supporti il sistema operativo del tuo computer. Per problemi fai riferimento alla documentazione della scheda audio.
  2. INPUT (INGRESSO): Scegli la sorgente audio di entrata, ad esempio una scheda audio esterna, un microfono interno o esterno, oppure la scheda audio interna del tuo computer. Se vuoi registrare la tua chitarra elettrica segui i consigli della Guida al Software a pagina 6.
  3. SAMPLE RATE (FREQ. CAMPIONAMENTO): Questo settaggio è fissato su 44100 Khz.
  4. AUDIO BUFFER SIZE (LATENZA): Questo parametro determina la tua latenza, cioè il ritardo tra il segnale in entrata e quello che ascolti in uscita. Questo parametro viene automaticamente riconosciuto dal sistema in base al tuo hardware e ai driver usati, tuttavia puoi cambiarlo. Ogni volta che lo fai, clicca sul pulsante in alto TEST per ascoltare il suono di test. Se è pulito significa che è tutto ok, altrimenti se senti un suono gracchiante, alza (aumenta) i millisecondi del tuo buffer e riprova fino a quando il suono sarà ottimale.

Per una guida passo passo alla scelta della tua scheda audio ti consigliamo questo post del nostro blog http://blog.myguitarshow.com/scheda-audio-ecco-come-sceglierla/

collegare la chitarra al pc

Per collegare la tua chitarra al computer e configurare al meglio la scheda audio, segui la procedura descritta a pagina 6 della Guida al Software My Guitar Show.

La Guida la trovi in questa pagina Web proprio qua in basso a sinistra

"scarica la guida al software" oppure

Nel tuo My Guitar Show cliccando il menu Help (?)

e poi Guida al Software

video a scatti o bloccati

Se il software non visualizza i video o lo fa in maniera errata, assicurarsi che il computer disponga dei requisiti richiesti:

Requisiti di sistema consigliati su Mac:

Sistema Operativo: OS X10.7 o successivi

Processore: Intel Core Duo o superiore

RAM: 1Gb

Risoluzione video:1024x768

Spazio su disco richiesti per l'intallazione : 140 Mb

Se il player non parte , cioè il video rimane fermo, si dovrà aprire il pannello Configurazione audio dal menu principale di My Guitar Show

impostare manualmente la periferica audio scelta tra quelle installate e attive in quel momento.

Selezionare la periferica di USCITA ed ENTRATA.

Per maggiori informazioni sulle configurazioni audio seguire le indicazioni nella guida del software a pagina 6.

1. OUTPUT (USCITA): Scegli la periferica audio di uscita. Se hai una scheda audio esterna la vedrai qua. Accertati che sia accesa (spie sul pannello della scheda) e che supporti il sistema operativo del tuo computer. Per problemi fai riferimento alla documentazione della scheda audio.
  2. INPUT (INGRESSO): Scegli la sorgente audio di entrata, ad esempio una scheda audio esterna, un microfono interno o esterno, oppure la scheda audio interna del tuo computer. Se vuoi registrare la tua chitarra elettrica segui i consigli della Guida al Software a pagina 6.
  3. SAMPLE RATE (FREQ. CAMPIONAMENTO): Questo settaggio è fissato su 44100 Khz.
  4. AUDIO BUFFER SIZE (LATENZA): Questo parametro determina la tua latenza, cioè il ritardo tra il segnale in entrata e quello che ascolti in uscita. Questo parametro viene automaticamente riconosciuto dal sistema in base al tuo hardware e ai driver usati, tuttavia puoi cambiarlo. Ogni volta che lo fai, clicca sul pulsante in alto TEST per ascoltare il suono di test. Se è pulito significa che è tutto ok, altrimenti se senti un suono gracchiante, alza (aumenta) i millisecondi del tuo buffer e riprova fino a quando il suono sarà ottimale.

Per maggiori informazioni sulle configurazioni audio seguire le indicazioni nella Guida del Software a pagina 6.

problemi con la scheda audio esterna

Se riscontri dei problemi con la scheda audio esterna, procedi come segue:

- scollega tutte le periferiche audio (usb o firewire) connesse e riavvia il Mac.

- collega solo la scheda audio che vuoi usare

- si accendono le spie led? (se presenti)?

- verifica che nel pannello Preferenze di Sistema/Suono del Mac la tua scheda sia visibile tra le opzioni di utilizzo (input e output) - se è visibile apri My Guitar Show e assegna la scheda come Input e Output, esegui il test in alto e verifica che i suoni escano dalle uscite della scheda (o dalla su uscita cuffie).

- se non funziona ancora guarda se la tua scheda audio è compatibile con il tuo sistema operativo Mac e se ci sono degli aggiornamenti software da eseguire. Questi aggiornamenti sono spesso rilasciati dalle case produttrici e risolvono i problemi di configurazione come in questo caso.

Per configurare la tua scheda in My Guitar Show :

In questo caso si dovrà aprire il pannello Configurazione audio

e impostare manualmente la periferica audio scelta tra quelle installate e attive in quel momento.

Se non si dovesse ancora risolvere il problema, vi invitiamo ad aprire My Guitar Show e selezionare la voce Help (?) nel menu

selezionare la voce Contattaci per inviarci una richiesta di assistenza. Grazie.

Il programma non si avvia

Se My Guitar Show non si avvia in maniera normale o si arresta procedere come segue:

Cercare e cancellare le preferenze di My Guitar Show.

Per farlo, dal menu del Finder puntare il mouse sul menu VAI

• Cliccare il tasto ALT : vedrete cambiare la parola da Computer a LIbreria. Cliccate su Libreria

• Aprite la cartella Preferences

Cercate il file MyGuitar.old o MyGuitar e buttatelo nel cestino.

Chiudere e riprovare ad aprire il Software My Guitar Show.

Vi si chiederà di confermare la lingua, e poi si avvierà il programma. Loggatevi per procedere ad usare il vostro Profilo.

P.s. Se è presente il software Pro Tools aprire quest'ultimo e poi My Guitar Show.

Se non si dovesse risolvere il problema, vi invitiamo ad aprire My Guitar Show e selezionare la voce Help (?) nel menu

selezionare la voce Contattaci per inviarci una richiesta di assistenza. Grazie.

Installazione e Rimozione dei contenuti acquistati

Utilizza il Download Manager all’interno del Software My Guitar Show per installare o rimuovere uno o tutti i tuoi contenuti disponibili.

Ogni contenuto è associato all'utente che lo ha acquistato e può essere attivato fino ad un massimo di 3 computer differenti. Aprendo il Download Manager puoi verificare le installazioni residue per ogni contenuto e :

Installarlo, Rimuoverlo, Aggiornarlo

Guarda il video Tutorial qua di seguito per scoprire, in poco più di 2 minuti, come gestire tutti i tuoi contenuti con My Guitar Show.

DOWNLOAD MANAGER 2 from My Guitar Show on Vimeo.

brano omaggio non funzionante

Il brano Omaggio è disponibile per una sola attivazione.

Se si condivide lo stesso computer con un altro utente registrato su My Guitar Show, per esempio un familiare, verificare che su quel computer non si sia già installato il brano omaggio.

Ogni computer infatti può attivare al massimo un solo brano gratuito. Ciò significa che se più utenti utilizzano lo stesso computer per accedere al sito e al software My Guitar Show utilizzando due account differenti, solo uno dei due potrà scaricare il brano gratuito. Tale brano, una volta installato su una macchina, non potrà essere disattivato.

Usa il Download Manager per scaricare tutti i tuoi contenuti.

My Guitar Show 2.0 - Tutorial: il Download Manager from My Guitar Show on Vimeo.

Non riesco ad installare i contenuti nel software.

Se non riesci a trovare o ad installare i contenuti acquistati sullo Store la prima cosa da fare è verificare che le informazioni inserite siano corrette:

- Apri My Guitar Show
- Accertati che sia attiva la connessione Internet

Se vedi questo segnale rosso in alto a sinistra significa che non c'è connsessione internet, per cui dovrai verificare di avere abilitato la WiFi se presente, o di avere connesso il cavo di rete al tuo Pc. Una volta acceso internet riapri My Guitar Show:

- Apri il Download Manager e loggati inserendo Username e Password
- Accertati che questi dati utente siano quelli che hai utilizzato al  momento di acquistare i tuoi brani. Se hai dubbi loggati sul sito e guarda la lista dei tuoi acquisti nella pagina Profilo personale (MyPage): in basso saranno presenti, nella lista "i miei acquisti" tutti i tuoi acquisti collegati al tuo Profilo
- Una volta loggato apri il Download Manager (se non è già aperto) .
- Seleziona i brani o le lezioni che vuoi installare cliccando a sinistra del nome di ogni brano
- Clicca in basso a destra il pulsante "installa selezionato" oppure "seleziona tutto" se vuoi  intallare con un click tutti i tuoi brani!
- Osserva la barra di stato di ogni brano: ogni brano sarà installato e attivato.
- Una volta attivato troverai il tuo brano pronto per essere usato.
- Se cliccando sul punsante "installa selezionato" non accade nulla accertati di avere la connessione internet attiva e riprova.

Qua di seguito il video tutorial del Download Manager

My Guitar Show 2.0 - Tutorial: il Download Manager from My Guitar Show on Vimeo.

Su quanti computer posso installare i miei contenuti?

Ogni contenuto di My Guitar Show è protetto e associato al tuo account My Guitar Show. Per riprodurre tutti i brani e le lezioni acquistati dallo store My Guitar Show è necessario autorizzarli effettuando il Log In nel software e installarli con il Download Manager.

Ogni contenuto può essere utilizzato su un massimo di tre computer (Macintosh, Windows o entrambi) contemporaneamente.

Per riprodurre lo stesso contenuto su un quarto computer, avendo già attivato lo stesso su tre pc, dovrai prima rimuovere un'autorizzazione da uno dei tre.

Utilizza il Download Manager nel tuo My Guitar Show per controllare, attivare o disattivare tutti od ogni singolo contenuto.

Nella colonna Attivazioni puoi vedere quante attivazioni hai effettuato per ogni contenuto:

0/3 - Benvenuto! il tuo contenuto è installabile sul computer e hai ancora tutte e tre le installazioni disponibili, puoi quindi installarlo tranquillamente su questo computer o su altri tre della tua famiglia

1/3 - Bene: il contenuto è installabile sul computer. E' stato già installato una sola volta su un'altr computer, hai ancora due nstallazioni disponibili

2/3 - Bene: il contenuto è installabile sul computer. E' stato già installato due volte su altri 2 computer, ma hai ancora un'installazione disponibile

3/3 - Attenzione: significa che il contenuto non è più installabile sul computer perché è stato già installato 3 volte su altri 3 computer. Apri My Guitar Show su uno dei 3 computer in cui hai installato il contenuto, apri il download manager e la linguetta verde "Installati" - Seleziona il brano da rimuovere e clicca su Rimuovi. Esci da My Guitar Show e torna sul PC precedente. Aprendo il Download Manager troverai il contenuto libero per essere installato (in questo caso segnerà 2/3 al posto di 3/3).

Per maggiori informazioni consulta la guida del software a pagina 10 o guarda il video tutorial di seguito

Primo utilizzo di My Guitar Show 2.1

Benvenuto su My Guitar Show!

Per poter iniziare a divertirti con il tuo nuovo software hai bisogno di :

Un Profilo e un contenuto (Brani o Lezioni)

CREA IL TUO PROFILO GRATUITO

Clicca sul pulsante in alto a destra ACCEDI e scegli in basso un'opzione:

Registrati : Con la registrazione semplice crei un account velocemente, potrai migliorarlo in seguito.

Accedi con Facebook: usa i tuoi dati di log in di Facebook per accedere e provare My Guitar Show

SCEGLI LA CANZONE O LA LEZIONE OMAGGIO

Vai nello Store, cerca e scegli la tua prima canzone!

Se lo desideri, vai nella sezione Lezioni e aggiungi le lezioni GRATIS di My Guitar Show Lessons.

Prosegui nel carrello fino e clicca CONCLUDI L'ORDINE per completare il tuo acquisto.

Se hai inserito la tua prima canzone e le lezioni omaggio arriverai subito alla tua pagina di Ringraziamento senza passare dalla sezione Pay Pal. Se hai inserito più brani o lezioni a pagamento le lezioni gratis e il tuo primo brano (omaggio) saranno inserite gratuitamente insieme ai tuoi acquisti.

APRI MY GUITAR SHOW

Se non l'hai ancora scaricato fallo ora

Una volta aperto ti basterà loggarti con le credenziali usate poco cliccando sul pulsante Download Manager.

Il Download Manager è LA LISTA DI TUTTI I TUOI ACQUISTI e, selezionandoli, sceglierai quali scaricare e usare sul tuo computer (ogni canzone o lezione è installabile su 3 computer contemporaneamente) o quale rimuovere per poterlo installare su altre macchine.

Guarda il tutorial del Download Manager di My Guitar Show, ti basta selezionare i tuoi contenuti e cliccare "installa" per procedere con l'nstallazione. Al termine, appariranno nella sezione BRANI o LEZIONI del tuo My Guitar Show pronti per essere usati.

GUARDA IL TUTORIAL "DENTRO UNA CANZONE"

Una volta che hai installati i tuoi contenuti sei pronto per iniziare a suonare! Guarda il video tutorial per scoprire com'è divertente imparare e creare le tue versioni dei brani che ami con My Guitar Show.

My Guitar Show 2.0 - Tutorial: Dentro Una Canzone from My Guitar Show on Vimeo.

Quali sono le principali novità di My Guitar Show 2.1?

My Guitar Show è diventato Pro, ricco di novità pensate per rendere ancora più emozionante suonare la tua chitarra e condividere online la musica che crei. Ecco una rapida panoramica delle principali novità di My Guitar Show 2.1

Pedaliera live Collega la tua chitarra al computer, ascolta e modifica i preset degli effetti per dare il tuo tocco di magia alle tue canzoni. Costruisci i tuoi suoni, salvali, condividili e scambiali con i tuoi amici sul Social di My Guitar Show per trovare sempre nuove fantastiche ispirazioni sonore.

Export Mix Mixa le tue versioni e scegli se esportarle nella tua My Page Social oppure offline nel tuo pc. Crea il tuo cd personale o condividi la tua musica con i tuoi amici online. Fai conoscere a tutti il tuo talento!

Sistema EGG E.G.G. è un sistema grafico, a supporto del video, che ti permette di controllare esattamente la posizione delle dita sulla tastiera, misura per misura. Con questo sistema, sempre in sync con i video e gli audio, riuscirai a suonare anche le canzoni più complesse.

Partitura scorrevole a tutto schermo (Lezioni) La partitura scorrevole a tutto schermo è un sistema dinamico di visualizzazione delle misure. Questa funzione è ottimizzata per farti seguire senza interruzioni tutte le partiture in video.

Download manager aggiornato Questa funzione è stata ottimizzata per rendere più semplice e comoda la gestione dei tuoi acquisti. Con 3 click attivi, installi o rimuovi uno o tutti i tuoi contenuti disponibili.

Posso continuare ad utilizzare i miei contenuti acquistati in precedenza? Sono compatibili con la nuova versione 2.1?

Sì. Tutti i contenuti nelle versioni precedenti alla 2.1 sono compatibili con il nuovo software. Potrai continuare a gestirli e a utilizzarli senza problemi.

Non visualizzo più le skin vintage all'interno del software My Guitar Show 2.1

Le grafiche del nuovo software My Guitar Show 2.1 sono state completamente rinnovate e aggiornate e non prevedono più le skin di tipo vintage.

Welcome - Non riesco ad aprire il Pdf

Per visualizzare i file pdf presenti qualora non si aprissero semplicemente cliccandoci sopra: se possiedi un contenuto 2.1 chiudi la finestra del testo dov'è presente l'icona PDF da aprire cliccando il pulsante X in alto a destra del software. Si vedrà nello sfondo a destra un pulsante con l'icona di una chiave di violino. Cliccala per aprire il tuo contenuto PDF in una finestra separata. Richiede l'applicazione Acrobat Reader gratuita. Se non la possiedi clicca qui per scaricarla.

E.G.G. come funziona?

Il sistema E.G.G. è stato creato per la sezione BRANI e per consentire a tutti di seguire le note sincronizzate al video in tutta tranquillità misura dopo misura. Ecco un video tutorial che ti spiega come leggere le note con questo sistema. Le Lezioni funzionano con il sistema di notazione tradizionale + tablatura.